Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Воевать в рядах ИГИЛ - святое дело?

      Что-то не приходилось мне ни слышать, ни читать о том, что хотя бы одного из сотен и даже тысяч граждан западных государств судили за участие в боевых действиях в рядах ИГИЛ. А за работу водителем скорой помощи на территории ДНР гражданина Англии британский суд осудил на более чем пять лет тюрьмы.




      Британский суд признал гражданина страны Бенджамина Стимсона виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте в Донбассе и приговорил его к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы.

      При этом суд не нашел доказательств, что Стимсон непосредственно участвовал в вооруженном конфликте, хотя и вступил в ряды ополчения. Также суд постановил, что британец не имеет экстремистских взглядов и не представляет опасности для жителей Британии. Сняли с него обвинения и в подготовке терактов.

      Сам Стимсон заявил осенью 2015 года, что отправился в Донбасс, так как не видел никаких перспектив дома и не имел работы, а также считал происходящее на Украине западной империалистической агрессией против России.

      На суде Стимсон отрицал свое участие в военных действиях, утверждая, что работал водителем скорой помощи.


Tags: Государственный маразм, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg декабрь 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments