Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Технический прогресс и ныне нетороплив.

Оригинал взят у nilsky_nikolay в И дольше века длится мысль
В этом году исполнилось 100 лет с момента первого боевого применения беспилотного судна: 2 марта 1917 года управляемое по радио с самолёта германское судно "выбросилось" на берег в гавани Ньюпорта и взорвалось, разрушив 12 метров побережья.

А в следующем году исполнится 100 лет с момента первого полёта беспилотного самолёта: 14 сентября 1918 года на аэродроме в Шишени самолёт "Вуазен" за 51 минуту прошёл по сложной траектории около ста километров.
Любопытно, что в 1920-х годах строили уже вполне полуфантастические планы по массовому использованию радиоуправляемых кораблей и самолётов для военных и гражданских надобностей.

Вероятно, в 2020-х годах беспилотники всё же начнут выполнять народно-хозяйственные функции относительно массово. Всего лишь век спустя.

Tags: Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Не народ избирает президентов. Везде.

    Поставленное в заголовок утверждение работает, как я понимаю, везде. И работало всегда. И будет работать всегда. Даже при самом честном подсчете…

  • Весна. Темная материя продолжает таять...

    Ищут пожарные, ищет милиция, ищут все физики сморщившись в лицах. Ищут давно, но не могут найти ни аксиона, ни даже пути...…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments