Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Технический прогресс и ныне нетороплив.

Оригинал взят у nilsky_nikolay в И дольше века длится мысль
В этом году исполнилось 100 лет с момента первого боевого применения беспилотного судна: 2 марта 1917 года управляемое по радио с самолёта германское судно "выбросилось" на берег в гавани Ньюпорта и взорвалось, разрушив 12 метров побережья.

А в следующем году исполнится 100 лет с момента первого полёта беспилотного самолёта: 14 сентября 1918 года на аэродроме в Шишени самолёт "Вуазен" за 51 минуту прошёл по сложной траектории около ста километров.
Любопытно, что в 1920-х годах строили уже вполне полуфантастические планы по массовому использованию радиоуправляемых кораблей и самолётов для военных и гражданских надобностей.

Вероятно, в 2020-х годах беспилотники всё же начнут выполнять народно-хозяйственные функции относительно массово. Всего лишь век спустя.

Tags: Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments