Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Цель достигнута...



      Буквально вчера в псто Декларация независимости власти от беднейшей части народа я писал, что внедрением огороднических товариществ без права постройки на участках в таких товариществах даже халуп наша власть снимает с себя какие-либо обязательства по помощи российским беднякам. Бедняки, казалось бы, должны быть против такого подхода. Но...


      Бедняки, как оказалось, в большинстве своем и не расчитывают на помощь государства. Как показал опрос ВШЭ лишь 4 % наших граждан надеются на помощь государства в случае существенного падения своих доходов. И еще 1 % (меньше уровня погрешности) надеются на помощь благотворительных фондов или церкви.

      Итак, государство в достаточно закамуфлированной форме отказывается материально поддерживать российских бедняков. А бедняки в подавляющем большинстве своем и не расчитывают на поддержку государства. Пусть и необычный, но консенсус. Цель - единомыслие власти и народа о проблеме бедности достигнута.

      Из всего этого следует, что никакой революционной ситуации в России не видно даже на далеком горизонте. Сплошная умиротворяющая стабильность...

Tags: Государственный грабеж, Печальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вечная загадка...

    Такие виды людей, как неандертальцы и сапиенсы не один десяток тысяч лет жили бок о бок. Но первые почему-то исчезли с лица Земли примерно 10-15…

  • Галактика в галактику - бульк. И улетела.

    Что будет, если слепленный из мокрых песка и земли комок бросить в озеро? Очевидно, что часть песчинок и муть от земли отделятся от комка, но…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments