Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

И зрада, и перемога...

      Нелегко нынче Украине. Мешает жить и развиваться Россия. Но, слава богу, Европа и Штаты помогают. То безвиз для туристов подкинут, то джавелины пообещают дать. Но далеко не во всем, что Украине нужно. Поэтому-то зрады и перемоги следуют одна за другой.

      Так, в 2015 году Украина экспортировала около 8 тысяч тонн сала. По доллару за кило. А в первой половине 2017-го - только 26 тонн. Падение в годовом выражении - почти стократное. Почему? Россия перестала покупать. Явная зрада. И вот здесь союзнички поскаредничали. Почему они не стали закупать сало для весьма многочисленных диаспор украинцев в Канаде и США и гастарбайтеров в Польше?

      Но зато на культурно-политическом фронте - 100-процентная перемога.


      После инцидента с недопуском участницы из России на «Евровидение» в Киеве организаторы конкурса решили изменить его регламент. Об этом решении Европейского вещательного союза (EBU) сообщается на информационном портале, посвященном конкурсу, Esctoday.

      Чтобы не допустить ситуаций, схожих со скандалом вокруг отказа Украины впустить российскую певицу Юлию Самойлову, EBU рекомендовал странам-участницам не включать в делегации лиц, находящихся под действием ограничительных мер со стороны страны, принимающей конкурс. Понятно, что слово "рекомендовал" по сути означает обязательное для исполнение предписание.

      Этот факт не просто перемога. Это - первая победа над принципом всеобъемлющей толерантности в европейской культуре. Она обязательно будет вписана золотыми буквами в историю Четвертого Рейха.


Tags: Культура, Реплика, Украина, Четвертый рейх, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вечная загадка...

    Такие виды людей, как неандертальцы и сапиенсы не один десяток тысяч лет жили бок о бок. Но первые почему-то исчезли с лица Земли примерно 10-15…

  • Галактика в галактику - бульк. И улетела.

    Что будет, если слепленный из мокрых песка и земли комок бросить в озеро? Очевидно, что часть песчинок и муть от земли отделятся от комка, но…

  • Самообрезание западной демократии...

    В последние годы в Западной Европе проведено было несколько референдумов. Результаты части из них вполне удовлетворили власть имущих (о выходе…

  • Так, незаконно или законно?

    Осенью прошлого года на доме, где жил Борис Немцов, в инициативном порядке была установлена памятная доска. Тогда в департаменте культурного…

  • ЧВК Вагнера Кремль сдал. Сдал и ее хозяина. Кто следующий?

    20 февраля в 03:01. опубликовал короткий пост под заголовком " Армия США выполнила роль ЧВК по заказу России?". В котором высказал…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments