Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О самой древней раскладушке

      Я, ничтоже сумняшеся, полагал, что раскладушка - изобретение советской эпохи. Поскольку выглядит она примитивно и на ней я спал много лет вплоть до переселение в студенческое общежитие. Да иногда и позже. Покопавшись в Википедии, узнал, что раскладушкой пользовался Наполеон и, возможно, высшие офицеры легионов Древнего Рима. Но раскладушки последних в натуре не сохранились.

      Оказалось, однако, что раскладушка гораздо старше 3000 лет. И в прекрасной сохранности можно увидеть раскладушку Тутанхамона. Вот как она выглядит в собранном виде, в процессе раскладки и в разложенном виде:

кровать1







Источник
Tags: История, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Чудесный снимок!

    Северное сияние в Норвегии. Взято отсюда.

  • Что может ждать Украину?

    Хороший макроанализ экономических и социально-политических процессов на Украине в последние годы от a_nalgin на базе западных…

promo moralg november 26, 20:00 25
Buy for 20 tokens
Люди, достигающие высот власти, обладают качествами, заметно отличающими их от большинства остальных. О моральных качествах говорить не будем - они формируются воспитанием. Биологические же, обусловленные спецификой их генома, остаются в тумане. Поскольку генетики соответствующих задач перед собой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments