Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Борьба с глобальным потеплением усиливает его...



      Углекислый газ, разумеется, парниковый. Но одновременно с ним при любых производственных процессах в воздух выбрасываются и другие примеси. Так, мелкая пыль из несгоревшего углерода, поднимающаяся из труб угольных ТЭС, создаёт долгоживущий аэрозоль. Не дающий солнечным лучам пробиться к земле и нагреть её. За счёт этого активная работа угольной энергетики может сильно охлаждать местность, в которой она играет заметную роль.


      Исследователи из США с помощью данных спутниковых наблюдений установили, что ужесточение экологических требований в этой стране во второй половине прошлого века привело к резкому росту летних температур в её юго-восточных штатах.

      Учёные сравнили данные изменений средних температур в различных штатах США за XX и начало XXI веков с данными по количеству аэрозольных промышленных загрязнений воздуха. Первые собирались с метеостанций, вторые — спутниками Terra и CALIPSO, начиная с 1999 года. Оказалось, что в 2000–2015 годах средняя температура в летние месяцы на юго-востоке США выросла на 0,75 градуса Цельсия. Это во много раз быстрее, чем по стране в целом.

Tags: Глобальное потепление, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments