Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Побольше бы таких затмений!

      28 мая 585 г. до н.э. проходило солнечное затмение. На территории между современными Ираном и Турцией оно было видно как полное. И именно в это время и в этом месте шла битва между лидийцами и мидийцами. Итог этих двух событий согласно Геродоту оказался таким:


      Затмение это произошло прямо посреди битвы между лидийцами и мидийцами. И битва между двумя армиями остановилась. Событие стало известно как "битва затмения". Обе стороны посчитали это за знак, сложили оружие и заключили мир прямо на месте. И этот мир был скреплен браком дочери вождя лидийцев с сыном вождя мидийцев.

      Источник
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Чудесный снимок!

    Северное сияние в Норвегии. Взято отсюда.

  • Что может ждать Украину?

    Хороший макроанализ экономических и социально-политических процессов на Украине в последние годы от a_nalgin на базе западных…

promo moralg november 26, 20:00 25
Buy for 20 tokens
Люди, достигающие высот власти, обладают качествами, заметно отличающими их от большинства остальных. О моральных качествах говорить не будем - они формируются воспитанием. Биологические же, обусловленные спецификой их генома, остаются в тумане. Поскольку генетики соответствующих задач перед собой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments