Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Побольше бы таких затмений!

      28 мая 585 г. до н.э. проходило солнечное затмение. На территории между современными Ираном и Турцией оно было видно как полное. И именно в это время и в этом месте шла битва между лидийцами и мидийцами. Итог этих двух событий согласно Геродоту оказался таким:


      Затмение это произошло прямо посреди битвы между лидийцами и мидийцами. И битва между двумя армиями остановилась. Событие стало известно как "битва затмения". Обе стороны посчитали это за знак, сложили оружие и заключили мир прямо на месте. И этот мир был скреплен браком дочери вождя лидийцев с сыном вождя мидийцев.

      Источник
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments