Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Оптимизация новых технологий терроризма

      И мы, обыватели, и органы правоохранительные и госбезопасности уже привыкли к тому, что сообщения о терактах или предотвращении таковых говорят о взрывах или найденной взрывчатке. Такая технология террора не очень проста в исполнении, требует скрытной и не короткой подготовки и гарантирует исполнителю смерть, пусть и в компании с гуриями на том свете. Наверное поэтому организаторы терроризма изобрели и постепенно оптимизируют новую технологию терактов.

  С год назад во Франции была опробована эта новая технология - в толпу гуляющих по набережной врезался большой грузовик и пер по ней несколько сот метров. Погибло не менее сотни человек. Еще больше пострадало. Но с тех пор о наездах на группы людей крупных грузовиков не слышно.

      Действительно, подогнать большой грузовик к местам скопления людей не просто. Подозрительно это. Но подогнать легковой автомобиль или микроавтобус гораздо легче. И именно о них идет речь в лентах новостей про совершающиеся как минимум 2-3 раза в неделю в Европе явно намеренные наезды автомобилей на людей. С большим числом пострадавших и несколькими погибшими.

      Причем в последнее время речь чаще всего идет о микроавтобусах. Действительно, они заметно массивнее легковых авто и в силу этого обладают большей инерцией, а подозрений вызывают меньше чем грузовики. Особенно крупные. Но самое главное - такие теракты гарантируют не сопротивляющемуся задержанию террористу жизнь в отказавшейся от смертной казни Европе.

      По совокупности этих причин ясно, что теракты посредством взрывов в ближайшее время практически прекратятся. В том числе и в России. А теракты наездами на группы людей с применением микроавтобусов (в России - маршруток) расцветут пышным цветом.

      Вот только неясно, как будут с ними бороться правоохранительные органы и наше ФСБ, привыкшие искать взрывчатку и схроны с ней и стволами?


Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

  • Паранойя РБК

    Справа на главной странице сайта РБК красуются две таблицы. Нижняя в режиме реального времени показывает индексы фондовых бирж - по два российских и…

  • Тряхнуть стариной...

    Летом Минобрнауки сообщило о восстановлении курса астрономии в средней школе начиная с текущего учебного года. Чуть позже выяснились детали -…

  • Разрядка напряженности...

    Идет планерка в организации, где я работаю советником. Руководитель, обсуждая работу бухгалтерии, несколько раз использует аббревиатуру ЗГВ. Имея…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments