Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кое-кому из инопланетян следует посочувствовать



      Наше Солнце живет в нормальной галактике и мы видим по ночам несколько тысяч звезд. Даже находясь почти на периферии диска нашей Галактики. И радуемся столь яркой картине.


      Но, оказывается, существуют и сверхдиффузные галактики. По размерам не меньше нашей, но с очень малым количеством звезд. Их открыли и начали изучать совсем недавно.

      Теперь представьте себе инопланетян, которые в свои темные ночи видят на небе буквально несколько звезд. Я им не только сочувствую, но и соболезную. Хотя бы потому, что и знаки зодиака им не из чего соорудить. И полюбоваться ночным небом не получается...

      А Вы им соболезнуете?

Tags: Галактики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Чудесный снимок!

    Северное сияние в Норвегии. Взято отсюда.

  • Что может ждать Украину?

    Хороший макроанализ экономических и социально-политических процессов на Украине в последние годы от a_nalgin на базе западных…

promo moralg november 26, 20:00 25
Buy for 20 tokens
Люди, достигающие высот власти, обладают качествами, заметно отличающими их от большинства остальных. О моральных качествах говорить не будем - они формируются воспитанием. Биологические же, обусловленные спецификой их генома, остаются в тумане. Поскольку генетики соответствующих задач перед собой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments