Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кое-кому из инопланетян следует посочувствовать



      Наше Солнце живет в нормальной галактике и мы видим по ночам несколько тысяч звезд. Даже находясь почти на периферии диска нашей Галактики. И радуемся столь яркой картине.


      Но, оказывается, существуют и сверхдиффузные галактики. По размерам не меньше нашей, но с очень малым количеством звезд. Их открыли и начали изучать совсем недавно.

      Теперь представьте себе инопланетян, которые в свои темные ночи видят на небе буквально несколько звезд. Я им не только сочувствую, но и соболезную. Хотя бы потому, что и знаки зодиака им не из чего соорудить. И полюбоваться ночным небом не получается...

      А Вы им соболезнуете?

Tags: Галактики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 24 comments