Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что страшнее - голодомор или незалежность?

  Согласно последним оценкам, опубликованным в 2015 году Институтом истории Украины и поддержанным рядом специалистов-историков западных научных центров, демографические потери от голода 1932—1933 гг. на территории Украинской ССР составили 3,9 млн человек в результате сверхсмертности (превышения фактического числа смертей по сравнению с расчётным показателем для обычных условий), а также 0,6 млн человек за счёт снижения числа родившихся детей, связанного с последствиями голода. Итого - голодомор Украине по ее собственному признанию обошелся в потерю 4,5 млн. человек.



  Численность населения Украины в последнем году советской эпохи (1991) составила 51,9 млн. За первые 10 лет незалежности Украины (2001) численность ее населения упала до 48,9 млн. человек. А по состоянию на середину текущего года снизилась до 42,6 млн. человек. Иными словами - за годы незалежности Украина потеряла 9,3 млн. человек. Из них 2,5 млн. за счет потери Крыма. То есть, чистые потери за счет незалежности составили 6,8 млн. человек. Что в полтора раза больше потерь за счет голодомора.

      Так что страшнее - голодомор или незалежность?

Tags: История, Печальное, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Сергей Миронов, случайно, не внук батьки Махно?

    Генеральный директор "Справедливой России" Сергей Миронов на пару со своим первым замом в ГД сочинил законопроект о легализации частных…

  • Странно это, странно это...

    Осталось меньше недели до публикации Штатами ужаснейшего списка полусотни друзей Путина с тремя сотнями их чад и домочадцев. Которые разлагают…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestmorseg

September 23 2017, 08:51:05 UTC 4 months ago

  • New comment
Прекрасные данные для ток-шоу Соловьева!!! :-)))