Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Четвертое слияние. Уже не в банан, а в маслину.

      Длины гравитационных волн, зафиксированных в трех предыдущих слияниях черных дыр звездных масс, были порядка нескольких тысяч километров. И потому положение мест этих слияний двумя обсерваториями LIGO в США, находящихся на расстоянии всего в 3000 км друг от друга, определялось с большой погрешностью. Месяца два назад в строй была введена еще одна аналогичная обсерватория (Virgo) в Италии близ Пизы. О чем я писал в начале августа. Именно ее участие в фиксации четвертого слияния двух черных дыр от 14 августа с.г. позволило гораздо точнее определить место последнего слияния. Как - смотрите под катом:




Источник.

Tags: Гравитационные волны, Черные дыры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Чудесный снимок!

    Северное сияние в Норвегии. Взято отсюда.

  • Что может ждать Украину?

    Хороший макроанализ экономических и социально-политических процессов на Украине в последние годы от a_nalgin на базе западных…

promo moralg november 26, 20:00 25
Buy for 20 tokens
Люди, достигающие высот власти, обладают качествами, заметно отличающими их от большинства остальных. О моральных качествах говорить не будем - они формируются воспитанием. Биологические же, обусловленные спецификой их генома, остаются в тумане. Поскольку генетики соответствующих задач перед собой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments