Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Народу нужны хлеб и зрелища. Но хлеб нужен ежедневно...

      История с независимостью Каталонии подходит к концу. Сразу после объявления референдума и еще до его проведения из Каталонии начали бежать достаточно крупные компании. Разумеется, не перемещением производственных структур, а перерегистрацией в других регионах. Лишая, тем самым, бюджет Каталонии приличных поступлений. Возбужденный идеей независимости и соответствующими зрелищами народ это заметил далеко не сразу. И вряд ли оценил долгосрочные последствия этого.

  Властвующая верхушка Каталонии поняла это раньше. Пыталась демонстрировать стойкость и приверженность идее независимости. Но спустя неделю сдалась. И даже сбежала в Бельгию. Словоблудя по дороге о создании правительства Каталонии "в изнании". Но на самом деле для получения политического убежища для себя лично.

      Народ же Каталонии, получив кратковременное и возбуждающее лучшие чувства зрелище, стратегически проиграл. Как в экономическом плане, так и в понимании того, что его лучшие чувства были преданы теми, кому он верил.


Tags: Власть, Конфликты, Печальное, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Чудесный снимок!

    Северное сияние в Норвегии. Взято отсюда.

  • Что может ждать Украину?

    Хороший макроанализ экономических и социально-политических процессов на Украине в последние годы от a_nalgin на базе западных…

promo moralg november 26, 20:00 25
Buy for 20 tokens
Люди, достигающие высот власти, обладают качествами, заметно отличающими их от большинства остальных. О моральных качествах говорить не будем - они формируются воспитанием. Биологические же, обусловленные спецификой их генома, остаются в тумане. Поскольку генетики соответствующих задач перед собой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments