Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

В ЖЖ раздался вопль...

      Хозяева движка в ЖЖ слили функции перепоста и репоста в единую. Эквивалентную функции репоста. Не буду рыдать и восторгаться по этому поводу. Но приведу доводы ЗА такое действо и опишу способ честного перепоста, которым регулярно пользуюсь.


      Репост делается одним нажатием кнопки на мышке. Самый примитивный и распространенный тип перепоста делался тремя нажатиями на кнопку мышки. Затраты практически одинаковы. Но результаты разительно отличаются. Трафик от репоста идет в зачет автору поста, а трафик от перепоста - перепостившему. Что явно несправедливо.

      Репосты я никогда не делал. Кроме сегодняшнего попыткой перепоста. А перепосты понравившихся мне записей делаю гораздо чаще. Но при этом практически всегда меняю заголовок на такой, который на мой взгляд ярче отражает суть исходной записи. И почти всегда перед подвергшейся моему перепосту записью пишу некую преамбулу, отражающую мое видение и трактовку текста перепостируемой записи. Вот пример.

      Такой подход, на мой взгляд, гораздо честнее по отношению к автору исходного поста, чем его примитивное копирование.

      Как теперь я буду делать перепосты? Если, конечно, хозяева ЖЖ не вернут его движок в прежнее состояние. Буду копировать текст исходного поста в "рамку" своей новой записи, предваряя его словами "Оригинал взят у nikname." и ставя ссылку на исходный пост под словом "Оригинал". Буду по-прежнему писать свой заголовок и свою преамбулу. Будут, конечно, дополнительные затраты времени, особенно в работе с большим числом крупноформатных по пикселям картинок. Потерплю. Может быть, сокращая часть из них. И это все.


Tags: ЖЖ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Перелом 10-й недели...

    Уже десятую неделю катится по России волна звонков о заложенных бомбах в вокзалах, ТРЦ, школах и далее везде. Почти в двух сотнях городов 75…

  • Наконец-то вред марихуаны доказан...

    Медики из штата Колорадо (США) утверждают, что зафиксировали первый в мире смертельный случай, вызванный передозировкой марихуаны. Исследование…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments