Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чистка и ремонт блога в ЖЖ

      С полмесяца назад начал чистить свой блог в ЖЖ. Удаляя  старые локальные по времени и смыслу записи. Заметил, что немало интересных записей, особенно по космической тематике, лишились красивейших иллюстрирующих фотографий. Опечалился. Но затем нащупал простой способ восстановления этих снимков. Оказывается, что...


      Оказывается, что если из визуального редактора перейти в редактор HTML, то ссылка на снимок в некоем обрамлении сохранилась. Но в визуальном редакторе и в результирующем псто просто не видна. Но если это обрамление проигнорировать и непосредственную ссылку перенести в поисковую строку, то снимок при нажатии на ссылку появляется.

      И поскольку раньше эти снимки я заводил в посты копируя их URL, то сейчас стал копировать их сначала в некую папку, а затем оттуда - в пост. Пост в результате полностью восстанавливается. Надолго ли? Пока ответа на сей вопрос нет. Но надежда на длительное сохранение полноценных постов из-за изменения технологии иллюстрирования проявилась.

      Как считаете - обоснованная надежда?

Tags: ЖЖ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О возможной реформе рубрикации Главной в ЖЖ.

    Первые семь лет жизни в ЖЖ на Главную не заходил ни разу. Но с год назад начал. Просматриваю раз в полторы-две недели заголовки и первые строки…

  • Кого и как кормят волгоградцы?

    Когда нам сообщают о сотнях миллиарднов собранных налогов с точностью до последней тысячи, то наши мозги эту информацию просто не воспринимают. Ибо…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments