Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Фантасты были, пожалуй, не правы...

      Многократно обсосанные в фантастической литературе андропоподобные инопланетяне обладали, как правило, весьма удлиненным затылком. Что намекало нам, ничтожне сумняшимся, на их сверхинтеллектуальные способности. Природа, однако, строит интеллект по иным законам. Это стало ясно из изучения форм внутренних полостей черепов гейдельбергского человека, неандертальцев, денисовцев и сапиенсов. Причем последних - во всем спектре от пресапиенсов до позднейших сапиенсов.


      Оказалось, что интеллект сапиенсов рос по мере округления формы их мозга от регби-подобных форм мозга неандертальцев и ранних самиенсов. При практически неизменных объемах мозга. Ссылка на подробное изложение результатов соответствующих исследований дана под катом:

http://elementy.ru/novosti_nauki/433192/Izuchenie_drevnikh_cherepov_pokazalo_chto_vazhen_ne_tolko_razmer_mozga_no_i_ego_forma

Tags: Человек, Эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments