Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

О качестве НПФ "Империя".

       В конце октября прошлого года в нашем Фонде была начата комплексная проверка его работы за 3 последних года. Инспекторам регионального отделения ФСФР России по ЮФО по их требованиям было передано более 3600 листов копий документов Фонда и около 1,6 Гигабайта финансовой информации на дисках. До конца декабря они работали с этими материалами у себя в Ростове и получали по своим запросам дополнительную информацию от нас. В первый рабочий день нового года мы получили от ФСФР акт о результатах этой проверки. Вот все сделанные нам замечания (очищенные от неизбежной бюрократической филологии):
       1. На сайте Фонда в одном месте (из нескольких) не было упомянуто о назначении Советом Фонда нового вице-президента взамен ушедшего на пенсию. Исправимся и, кстати, в ближайшее время кардинально переработаем сайт.
       2. В феврале 2010 года Фонд на 4 дня опоздал с отправкой отчета в ФСФР о соблюдении им Кодекса профессиональной этики. Дело давно минувших дней.
       3. Фонд пользуется утвержденной мною в январе 1997 года Инструкцией по делопроизводству. Тогда как надо было ее привести в соответствие с утвержденной Минтрудом в августе 2001 года типовой Инструкцией. Юмор  ситуации состоит в том, что Минтруд разрабатывал свою типовую Инструкцию на базе Инструкции нашего Фонда. Исправимся.
       4. Под утверждаемыми мною штатными расписаниями Фонда нет подписи главного бухгалтера. Исправимся.
       5. Декларация о рисках, являющаяся приложением к договору с управляющей компанией, подписана Фондом в 2008 году без указания даты подписания (в имеющемся в управляющей компании экземпляре Декларации дата указана). Исправим.
       И это все. В финансовой документации никаких огрехов не обнаружено. Как вы думаете, можно доверять такому Фонду?

       P.S. В штате НПФ "Империя" уже около 10 лет нет юриста. За ненадобностью. Ибо никто хоть как-то обоснованных жалоб или исков суд за все это время на Фонд не подавал.
Tags: НПФ "Империя"
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments