Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Близнец Трампа. Но иным манером...

      Как Трамп делает Америку снова великой, мы уже поняли. Но на днях у него в России объявился близнец по целям, но не по методам. И не исключено, что его подход со временем окажется не менее эффективным. Кто же он и почему он оказался близнецом Трампа по целям?


      Трамп пытается вернуть утекшую в Азию промышленность Штатов заградительными импортными пошлинами. Чем это кончится - пока не ясно.

      В России та же проблема - надо возрождать разрушенную за последние четверть века промышленность. Инвестировать в которую российский капитал не считает выгодным. Как его заставить?

      И вот экс-глава МЭР, а ныне помощник Путина, Андрей Белоусов выдвигает идею изъять порядка 500 млрд. рублей сверхдоходов металлургов и химиков в бюджет. Экспроприация по большевистски? Как показала практика - отнюдь.

      Совещание с участием представителей правительства и бизнеса по поводу идеи Белоусова кончилось тем, что бизнес обещал самостоятельно инвестировать не менее половины указанной выше суммы не на обобщенный Запад и не на дивиденды, а внутри России. А власть - не изымать сверхдоходы бизнеса. Сумма небольшая - порядка $4 млрд. Но лиха беда - начало.

    Главное - на инвестиции во что пойдут эти деньги? И каким будет практическое развитие идеи г-на Белоусова?


Tags: Политические игры, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

  • Как побороть русских хакеров?

    Увидел у a_nalgin любопытную картинку, характеризующую результаты выборов в ГД по одномандатным округам Москвы: Разумеется, такой…

  • Либералы мы. И демократы. Но ...

    Российская власть триумфально провела очередные выборы в Госдуму. И даже впустила в ГД новоржденного младенца - Новых людей. Вполне либеральный и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments