Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Товарищ Путин, Вы большой ученый...

        Товарищ Сталин, вы большой учёный —
        В языкознаньи знаете вы толк,
        А я простой советский заключённый,
        И мне товарищ — серый брянский волк. 
        Этот строки из песни Алешковского вспомнились после появления второй предвыборной статьи Путина. Посвященной национальному вопросу. Который вызревал и буквально нарывал все 12 лет его предыдущего властвования. И разрешению которого, как главного вопроса современной России, он собирается посвятить ближайшие 6 лет. Используя всю административную мощь президентского статуса (не путать со "статусной рентой").
P.S. Для не изучавших историю КПСС: Сталин летом 1950-го опубликовал в газете "Правда" статью "Марксизм и вопросы языкознания". И вплоть до своей смерти считался непререкаемым авторитетом в области языкознания.
Tags: Выборы, Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то наши ряды пожидели...

    В бытность генсека Брежнева и президента АН СССР Келдыша в середине 1970-х ходил анекдот: Задает Брежнев Келдышу вопрос - Что-то с наукой у нас…

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments