Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Потеря темпа = > заявка на поражение ...

     Еще 24 декабря я писал, что "намерение столичного комитета провести следующий митинг до президентских выборов означает очевидную сдачу позиций организаторами митингов и игру на собственное поражение."   Позднее было объявлено, что следующий митинг планируется на 4 февраля. Такой интервал достаточен, чтобы дух покинул любое тело. Что и произошло.
     Гораздо более организованные АП и правительство провели должную перестройку своих рядов и перешли в контрнаступление. Иски с доказательствами фальсификации выборов в ГД в большинстве своем судами игнорируются. Стартовала спешная замена губернаторов, допустивших во вверенных им регионах низкий процент за ЕР. В Госдуму впрыснуты законопроекты о "всенародных выборах" губернаторов и "облегчении регистрации" партий. Без отмены давно отработанных технологий властной нейтрализации таких "послаблений". В рядах "протестантов" проявились самозванные переговорщики с властью (заработал принцип "разделяй и властвуй"). Видных лиц парламентской оппозиции начали "мочить" за порочащую их встречу с новым американским послом. Что не возбраняется лидерам партии власти. Способ изготовления бланков для подписей за выдвижение кандидатов в президенты стал основанием для отказа в регистрации одного из них. И, наконец, власти обеих столиц не дают согласия на заявленные "протестантами" места планируемых на 4 февраля митингов. Стоит ли продолжать список?
        Ясно, что столичный оргкомитет "протестантов", говоря шахматным языком, потерял темп. И далеко не один. Означает ли это поражение движения "За честные выборы"? В тактическом плане - однозначно. И 4 марта явит это во всей красе. Это будет Уроком. Так не пора ли лидерам "протестантов" начинать думать о стратегии дальнейших действий?
      
Tags: ПолитПрогноз, Протестная активность
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments