Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Услужливый дурак опаснее врага...

      Есть такая строка в одной из басен вечно мудрого Крылова. И новое подтверждение ее истинности пришло из анализа причин утечек конфиденциальной информации и персональных данных, изложенных в отчете аналитического центра компании InfoWatch "Глобальное исследование утечек конфиденциальной информации в первом полугодии 2018 года"...


      Согласно этому отчету в первой половине текущего года 64,5% случаев утечек данных произошло по вине внутренних нарушителей — сотрудников самих пострадавших организаций. Внешние, то есть - хакерские, атаки становились причиной утечек вдвое реже — только в 35,5% случаев.

      Всего из общего числа утечек данных в первой половин​е 2018 года 53,5% случаев составляют те, когда виновником стал рядовой, "непривилегированный" сотрудник, в 3,5% случаев — подрядчик, в 2,3% — руководитель, в 1,9% — бывший сотрудник и в 1,2% — системный администратор.

      Черпайте, господа, из кладезя мудрости "нашего Всего" г-на Крылова!


Tags: Великие люди, Культура, Проблемы безопасности, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Глаз белого карлика...

    Недавно написал пост " Как будет выглядеть смерть Солнца?" и для примера привел два снимка туманностей, образованных сбросом оболочек…

  • Физический запрет на существование частиц темной материи.

    Подогреваемая отнюдь не астрофизиками, но частично астрономами и, особенно, околонаучными журналистами идеология темной материи уже немало лет…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments