Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

У нашего Государства нет идеологии? Ложь!

       Постоянно читаю стенания об отсутствии у нашего государства какой либо идеологии. Не задумываясь воспринимал это утверждение как истину. Но теперь задумался. И, кажется, нашел эту идеологию.
       Не буду рассуждать о 90-х. Ибо тогдашняя идеология - распихать общенародное по своим карманам давно выявлена (государство = совокупность чиновников и их доверенных). А вот истоки идеологии нулевых, на мой взгляд, основаны на реплике тогдашнего и нынешнего премьера о гарантированном мочении в сортире пошедших на Дагестан чеченских боевиков. Это обещание было выполнено. Замочили. Не в сортире, а в крови наших солдат и граждан. Удачный опыт подлежал трансляции.
       Первый шаг - частичное мочение не совсем покладистых губернаторов введением окружных надсмотрщиков. Затем - мочение амбициозного олигарха Ходорковского. Поводы находились всегда. Трагедия в Беслане позволила домочить губернаторов до состояния федеральных чиновников. Походя домочили и регионы, заменив их сенаторов тоже на столичных чиновников. Оставались еще Госдума и мэры столиц регионов. Мочение Госдумы сделали заменой нардепов на партдепов (партийных депутатов), избрание которых передали от народа партийному начальству. Не без присмотра за этим начальством (вспомним эпизод Прохорова - Ройзмана). А мэров замочили сити-менеджерами. Правда, еще не до конца.
      Возможно, я ошибаюсь. Но если нет, то реальная идеология нашего нынешнего государства - МОЧИТЬ всех не своих, не подконтрольных и непокорных. Как людей, так и структуры.
      Через месяц с небольшим нам предстоит выбор. Продолжать нам жить в рамках этой идеологии или нет?
Tags: Идеология
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments