Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Сетевое общество и власть.

Originally published at Блог Морозова А.Г.. You can comment here or there.

        Чувствовал, что блоги как то сплачивают людей и реально начинают формировать новый, уже совсем не советский, коллективизм. Тот, который политологи называют »гражданским обществом». Явным примером этого может служить реакция волгоградских блогеров на пожары в  области. Полагал, что о серьезном влиянии на поведение властей мечтать пока рано. Хотя и пытался в рамках своей последней специальности. Опубликовав, в частности, на сайте Форбса три статьи с критикой действующего законодательства и практики регулятора рынка (перепост в этом блоге 29.07,  9.08. и 17.08.). Реакция участников рынка на это есть (не в комментах, а напрямую), а реакции властей – нет. Однако не расслабляюсь и усилий не прекращаю.

       Но сегодняшняя публикация в «Ведомостях» меня взбодрила. Помимо уже широко известных отставок руководства МГЕР (Гаттарова и Бурматова) под воздействием блогосферы, автор заметки «Сетевой суд» описывает как челябинский блогер piligrim_67 провел «мастер-класс по раскрытию преступлений для ментов Екатеринбурга»: с помощью своих читателей он нашел молодых людей, нападавших на водителей на уральских дорогах, выложил их фото и даже выявил родственные связи с местными депутатами от партии власти. И заставил, тем самым, милицию арестовывать этих молодчиков. Это воодушевляет. Надеюсь, не только старого брюзжащего профессора. Или только?

Tags: Социальные практики
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment