Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

..., то не позволено быкам.

     Хорошо было в советскую эпоху! Какие назвало правительство цены на все товары, такой ценник на них и висел. Если, конечно, сам товар был в наличии. Российское правительство поступать так, как правило, не в силах. Но иногда пытается. В частности, на днях заморозило цены на бензин и солярку. Несмотря на сопротивление нефтяных компаний. Но только до Нового года. И вездесущий ФАС промолчал в ответ на такое нарушение конкурентных и рыночных принципов. Правительству, как и Юпитеру, позволено. Но...


      Россия формально является федерацией. То есть, ее субъекты - государства с набором своих прав и обязанностей. И их правительства на своей территории вправе регулировать то, что других субъектов не касается. Например - цены на продукты местного производства в интересах местного населения.

      Поэтому и.о. губернатора Приморского края г-н Кожемяко выступил с инициативой ограничения цен на рыбу в местных торговых сетях. В частности, на неразделанную горбушу 110 рублями за кило, а на селедку - 49 рублями за кило. Эх, хотел бы я покупать селедку по такой цене!

      Но не тут то было. ФАС возбудился от контратаки рыбопромышленников. И приступил к расследованию этого нарушения рыночных и конкурентных принципов.

      Прекрасный пример в очередной раз увидеть, является ли Россия 100-процентно унитарным государством, или хотя бы на 1% федерацией. Разве не так?

Tags: Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments