Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

... то не позволено коровам и телкам.

      В предыдущем псто "... то не позволено быкам." отметил положительную по смыслу попытку региональных властей подражать федеральным. Коя будет, скорее всего, задавлена силами ФАС. Жизнь, однако, дает и обратные по смыслу примеры.

      На днях дни две региональные чиновницы отметились предельно уничижительными перлами в адрес российских пенсионеров и детей. Вызвавшими такой резонанс, что были вынуждены поплатиться своими должностями. Такое, разумеется, не случится с чиновницей федерального уровня, перл которой по смыслу гораздо ярче перлов региональных министерш:


      Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пожаловалось на то, что игромания в современном мире вытесняет наркоманию. "Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир". Заметим, что в 2017 году Татьяна Москалькова заявила, что в России нужно создать профильное учреждение по лечению детей от игромании.

      Многие из нас не без оснований считают, что всемирная борьба с курением есть совместная кампания властей и наркобаронов. Выгодная первым тем, что наркоманы, как и алкоголики, в отличие от курильщиков, практически не способны самостоятельно мыслить. Похоже, что власти и наркобизнес России почувствовали теперь немалую опасность для своего будущего со стороны компьютерных игр. Ибо игры развивают у человека сообразительность, воображение и адекватную реакцию.

      Бьюсь об заклад, что г-же Москальковой за ее перл абсолютно ничего не будет. Ибо она по своему статусу ближе к Юноне, нежели к региональным телкам и коровам.


Tags: Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments