Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

В тесноте, да не в обиде.

      От малярии ежегодно помирает несколько сот тысяч человек. И биологи пытаются бороться с этим злом создавая генномодифицированные варианты переносящих малярийные плазмодии самцов комаров породы Anopheles либо устойчивых к заражению плазмодиями, либо стерильных, не дающих потомства.

      В обоих случаях таких комаров надо доставлять к самкам авиапочтой. Чтобы в дороге не померли. И потому возникает вопрос об оптимальной их упаковке в авиапосылках. И что же показали эксперименты по такой оптимизации?





      Оказалось, что для обеспечения максимальной выживаемости комаров-авиапутешественников их надо упаковывать до плотности в 240 комаров на кубический сантиметр и посылку держать при температуре в 14°С.

      Слава американским ученым, доказавшим на опыте справедливость русской народной мысли!


Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (16).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Первый мозгоклинч от поправок к Конституции...

    Третий день сижу в полной прострации. Ибо не понимаю смысла законопроекта о введении уголовной ответственности за преступление, которое никто,…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments