Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Мясо - это водка, табак, бензин и пенсии в одном стакане...

      В приснопамятные советские времена пачка самых дорогих сигарет стоила вдесятеро меньше бутылки водки. А рядовых - аж раз в 20-30. Теперь же - не более чем вдвое. А все почему? В СССР акцизами облагались в первую очередь алкоголь, игральные карты и женские колготки. Как самые вредные для народа. А курево таковым не считалось. Ибо и Леонид Ильич курил.

      Теперь же первые места по уровню акцизов принадлежат куреву, моторному топливу и тому же алкоголю. Но у КПСС мозгов на инновационное мировозрение не хватало. В отличие от нынешней партии власти. И потому буквально на днях она выдвинула новую идею для сбережения здоровья россиян - обложить акцизом сладкую газировку. На 20 процентов.

      Народ вяло отреагировал на такой демарш. Ибо основные потребители этого продукта не на свои кровные покупают его. И этот факт разрушил плотины в мозгах правительственных мужей и дам. В результате...


      Минздрав поддержал предложение Экспертного совета при правительстве об акцизе на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — в размере 160 руб. на 1 килограмм.

      Осталось только оформить эту поддержку либо законом, либо постановлением правительства. И сразу после этого ограниченные в потреблении вредной пищи россияне начнут зримо здороветь, а продолжительность их жизни заметно возрастет. Что должно полностью нейтрализовать негативный эффект от закона о повышении пенсионного возраста.

      Видите как мудро наше правительство погасило возмущение народа повышением пенсионного возраста !?


Tags: Государственный грабеж, Сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

  • Новая жизнь?

    Сыновья настояли, чтобы я с привычной мне звонилки типа Нокия перешел на смартфон типа Ксяоми. Поддался. Освоил сегодня звонки, смс-ки и фотокамеру.…

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments