Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Мясо - это водка, табак, бензин и пенсии в одном стакане...

      В приснопамятные советские времена пачка самых дорогих сигарет стоила вдесятеро меньше бутылки водки. А рядовых - аж раз в 20-30. Теперь же - не более чем вдвое. А все почему? В СССР акцизами облагались в первую очередь алкоголь, игральные карты и женские колготки. Как самые вредные для народа. А курево таковым не считалось. Ибо и Леонид Ильич курил.

      Теперь же первые места по уровню акцизов принадлежат куреву, моторному топливу и тому же алкоголю. Но у КПСС мозгов на инновационное мировозрение не хватало. В отличие от нынешней партии власти. И потому буквально на днях она выдвинула новую идею для сбережения здоровья россиян - обложить акцизом сладкую газировку. На 20 процентов.

      Народ вяло отреагировал на такой демарш. Ибо основные потребители этого продукта не на свои кровные покупают его. И этот факт разрушил плотины в мозгах правительственных мужей и дам. В результате...


      Минздрав поддержал предложение Экспертного совета при правительстве об акцизе на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — в размере 160 руб. на 1 килограмм.

      Осталось только оформить эту поддержку либо законом, либо постановлением правительства. И сразу после этого ограниченные в потреблении вредной пищи россияне начнут зримо здороветь, а продолжительность их жизни заметно возрастет. Что должно полностью нейтрализовать негативный эффект от закона о повышении пенсионного возраста.

      Видите как мудро наше правительство погасило возмущение народа повышением пенсионного возраста !?


Tags: Государственный грабеж, Сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (16).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Первый мозгоклинч от поправок к Конституции...

    Третий день сижу в полной прострации. Ибо не понимаю смысла законопроекта о введении уголовной ответственности за преступление, которое никто,…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments