Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чей президент опаснее для российской экономики?

      Четче других перспективы экономики компаний чувствуют их финансовые директора. Мнение которых регулярно изучает международная аудиторско-консалтинговая компания Deloitte. Во втором полугодии 2018 года она отметила буквально взрывной рост пессимизма этих директоров. И попыталась выяснить причину этого эффекта. Выяснилось, что ...


      Выяснилось, что доля пессимистов среди финдиректоров за последние полгода увеличилась почти в четыре раза и достигла 37% — рекордного показателя за все время исследований Deloitte. При этом доля пессимистов в нынешнем опросе впервые оказалась больше, чем доля оптимистов (31%) и выразителей нейтральных ожиданий (32%). Больше всего пессимистов — в производственном секторе (доля 50%, рост в пять раз).

      В ходе опроса финансовым директорам впервые был задан вопрос, как они оценивают предстоящее в 2019 году повышение ставки НДС с 18 до 20%. Согласно ответам 80% респондентов, именно это событие окажет наиболее негативное воздействие на бизнес их компаний. На втором месте по негативному влиянию идут антироссийские санкции — этот фактор считают значимым представители 70% компаний.

      Итак, российский бизнес оценил только одну санкцию российских властей более губительной для себя, чем все санкции всего Запада по совокупности.

      Поймут ли это Путин, Медведев и иже с ними?



Tags: Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments