Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чей президент опаснее для российской экономики?

      Четче других перспективы экономики компаний чувствуют их финансовые директора. Мнение которых регулярно изучает международная аудиторско-консалтинговая компания Deloitte. Во втором полугодии 2018 года она отметила буквально взрывной рост пессимизма этих директоров. И попыталась выяснить причину этого эффекта. Выяснилось, что ...


      Выяснилось, что доля пессимистов среди финдиректоров за последние полгода увеличилась почти в четыре раза и достигла 37% — рекордного показателя за все время исследований Deloitte. При этом доля пессимистов в нынешнем опросе впервые оказалась больше, чем доля оптимистов (31%) и выразителей нейтральных ожиданий (32%). Больше всего пессимистов — в производственном секторе (доля 50%, рост в пять раз).

      В ходе опроса финансовым директорам впервые был задан вопрос, как они оценивают предстоящее в 2019 году повышение ставки НДС с 18 до 20%. Согласно ответам 80% респондентов, именно это событие окажет наиболее негативное воздействие на бизнес их компаний. На втором месте по негативному влиянию идут антироссийские санкции — этот фактор считают значимым представители 70% компаний.

      Итак, российский бизнес оценил только одну санкцию российских властей более губительной для себя, чем все санкции всего Запада по совокупности.

      Поймут ли это Путин, Медведев и иже с ними?



Tags: Государственный террор, Осень патриарха, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments