Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Взгляд Солнца на судьбу России...

      Тут вот a_nalgin рано утром устроил голосование по судьбе России на ближайшие годы. Итоги которого на 20:30 мск приведены под первым катом (проголосовало более 400 человек). Четверть проголосовавших обуяла нетерпячка - они полагают, что процесс распада России либо уже идет, либо произойдет в ближайшие пару лет.

Опрос #2087128 Распад России

Верите ли вы, что в ближайшие пару лет Россия войдёт в системный кризис и распадётся, как прежде распался СССР?

Именно так и будет!
43(10.3%)
Да это уже происходит!
61(14.7%)
Лет 5-6 ещё протянет!
109(26.2%)
Не дождётесь!
182(43.8%)
Свой вариант в комментариях
21(5.0%)
  Я бы по иному взглянул на этот вопрос. Не все в истории определяется только людьми. Некоторое влияние могут оказывать геологические процессы (особенно - извержения супервулканов) и процессы, связанные с активностью Солнца. Ярче это было заметно в доиндустриальную эпоху и особенно - в древней истории человечества. Предсказать суперизвержения почти невозможно, а самая краткосрочная активность Солнца имеет 11-летний цикл. С некоторой погрешностью. И потому...


      СССР распался в 1991 году. Как раз в год максимума солнечной активности. А циклы колебаний политических эпох в России заметно длиннее солнечных. Двойной (22-летний) цикл ни на что, на мой взгляд, не намекает. Но тройной (33-летний) обратным счетом попадает попадает на 1958 год - как раз середину периода между секретным докладом Хрущева ЦК КПСС и публичным развенчиванием культа личности Сталина. Другими словами - на завершение сталинской эпохи. И именно на этот год приходится максимум активности Солнца.

      Следующий обратный отсчет падает на 1925 год. Но максимум солнечной активности пришелся на 1927-й. На год фактического старта сталинской эпохи в России. А следующий обратный отсчет дает 1894 год - начало царствования Николая II.

      Просчет же 33-летнего цикла вперед от момента распада СССР дает 2024 год - на конец, надеюсь, последнего президентского срока Путина. Вот тогда и могут возникнуть существенные возмущения в истории России. Но до распада ее дело не дойдет. Уверен, ибо выстроенная Путиным система власти только для своего расшатывания потребует достаточно длительного периода.

      P.S. Отдаю себе отчет в том, что к содержанию этого поста большинство отнесется со скепсисом и недоверием. Достаточно естественно выглядящими. Я и сам сомневаюсь. Жизнь, однако, покажет...

   
Tags: #2087128, История, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

  • Новая жизнь?

    Сыновья настояли, чтобы я с привычной мне звонилки типа Нокия перешел на смартфон типа Ксяоми. Поддался. Освоил сегодня звонки, смс-ки и фотокамеру.…

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments