Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Достижения импорторазмещения...

      Суперверфь "Звезда" приступила, наконец, к постройке первого танкера для "Роснефти". Дедвейтом аж в 114 тысяч тонн. Но, как оказалось, гнуть железо на "Звезде" еще не научились. И поэтому...


      Первые танкеры класса Aframax, которые "Звезда" должна сдать в 2020 году "Роснефти", будут строиться в России во многом номинально. Самые сложные части - корму и носовые секции и даже якоря - привезут из Кореи.

      Падкий на яркие заголовки Ъ озаглавил статью об этом факте очень просто: Отверточное судостроение. Метко. Хотя части кораблей никогда не свинчивали, а соединяли либо клепкой, либо сваркой.

Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments