Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Обреченные на забвение...

      Я никогда не видел в кабинете Максюты или в коридорах АВО портрета Шабунина. Даже в фотоварианте. К Бровко не заходил. Но уверен, что портретов его предшественников у него тоже не было. Не будет, очевидно, и у Боженова. В кабинете председателя облдумы, куда я заходил последний раз года два назад, портретов его предшественников тоже не было. То же самое творится во всех кабинетах и коридорах власти. Не удивлюсь, если и в кабинете Медведева нет портрета Ельцина.
     Для чего я это пишу? Уверен, что портреты предшественников, пусть даже за спиной, имеют важный смысл. Они напоминают, что владелец кабинета - временщик. И ему на смену тоже кто-то придет. И будет оценивать его деяния. Кроме того, властитель, не знающий и не помнящий того, что сделано его предшественниками, обречен быть "первопроходцем". То есть, делать почти все с нуля. Ломая даже неплохо построенное и создавая зачастую худшее под воздействием импульсов своего подсознания. Мало ли таких примеров мы видим? Примеров, разрушающих государственные институты и жизнь народа.
     Разумеется, таким властителям память народная благодарной не будет. Они тоже будут обречены на забвение. И первыми их забудут их преемники. Таковы законы жизни.
Tags: Губернатор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments