Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Конец эпохи корпоративных НПФ.

      Мелкие корпоративные НПФ были в большинстве своем уничтожены еще в 2009-13 годах усилиями тогдашнего регулятора - ФСФР. Средние и умеренно крупные уничтожались уже силами ЦБ, как правопреемника ФСФР. Последние год-полтора резко проявились процессы формирования групп НПФ, слияний, поглощений и огосударствления крупнейших НПФ. Настолько резко, что полное завершение эпохи корпоративных НПФ наступит, возможно, уже в следующем году.

  С каким же бесстыдством это проявляется?


      Месяца два-три назад стало известно, что Газпромбанк установил контроль над двумя НПФ Газпрома, а также над НПФ РЖД ("Благосостояние"). Но в один НПФ их пока не слил и названия оставил прежние.

      И совсем недавно уже более трех лет не принадлежащий Лукойлу НПФ "Лукойл-Гарант" проглотил созданный еще Чубайсом НПФ "Электроэнергетики" и НПФ "Росгосстрах". Но на этом не остановился. Поскольку сам попал в зубы банку "Открытие". Отобранному государством у своих владельцев и ставшим на 100% государственным банком.

      Каков же итог? Его заставили сменить имя. Теперь хищник "Лукойл-Гарант" становится полностью прирученным ЦБ осликом НПФ "Открытие".  Занавес...

Tags: Государственный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

  • Новая жизнь?

    Сыновья настояли, чтобы я с привычной мне звонилки типа Нокия перешел на смартфон типа Ксяоми. Поддался. Освоил сегодня звонки, смс-ки и фотокамеру.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments