Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Конец эпохи корпоративных НПФ.

      Мелкие корпоративные НПФ были в большинстве своем уничтожены еще в 2009-13 годах усилиями тогдашнего регулятора - ФСФР. Средние и умеренно крупные уничтожались уже силами ЦБ, как правопреемника ФСФР. Последние год-полтора резко проявились процессы формирования групп НПФ, слияний, поглощений и огосударствления крупнейших НПФ. Настолько резко, что полное завершение эпохи корпоративных НПФ наступит, возможно, уже в следующем году.

С каким же бесстыдством это проявляется?


      Месяца два-три назад стало известно, что Газпромбанк установил контроль над двумя НПФ Газпрома, а также над НПФ РЖД ("Благосостояние"). Но в один НПФ их пока не слил и названия оставил прежние.

      И совсем недавно уже более трех лет не принадлежащий Лукойлу НПФ "Лукойл-Гарант" проглотил созданный еще Чубайсом НПФ "Электроэнергетики" и НПФ "Росгосстрах". Но на этом не остановился. Поскольку сам попал в зубы банку "Открытие". Отобранному государством у своих владельцев и ставшим на 100% государственным банком.

      Каков же итог? Его заставили сменить имя. Теперь хищник "Лукойл-Гарант" становится полностью прирученным ЦБ осликом НПФ "Открытие".  Занавес...

Tags: Банк России, НПФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 8. Все типы сил, придуманных Всевышним.

    Из школьной физики нам известны гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Но в природе их типов больше - есть еще сильное ( ядерное) и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments