Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

О судьбе криптовалют вообще и биткоина в частности.

      Прогнозирование поведения фондовых рынков - дело неблагодарное. Тем более, что в этом псто речь пойдет не об акциях, облигациях и валютах. А об игрушках, каковыми являются цифровые валюты.

      Тем не менее, наблюдая за котировками биткоина, показавшими взрывной рост до ~ $19 тысяч к середине декабря прошлого года, я позволил себе в начале февраля уже этого года предсказать, что "к концу второго, максимум - третьего квартала" эти котировки скатятся до ~ $2-3 тысяч.

      По срокам я явно ошибся. А по уровню котировок - вряд ли. Ибо ...


      Ибо сегодня курс Биткоина уже падал ниже ~ $3,3 тысяч. Хотя еще в начале недели "устойчиво" котировался выше ~ $4,2 тысяч.

      Ниже $2-3 тысяч биткоин пока вряд ли будет падать. Хотя бы потому, что текущие затраты на его майнинг лежат примерно на этом же уровне.

      P.S. За последний месяц с 7 ноября по 7 декабря котировки биткоина упали почти вдвое. А капитализация всего рынка криптовалют упала более чем вдвое - с $220 млрд. до $108 млрд.

      Поэтому надежды на какие либо исключения в качестве этих финансовых игрушек более чем иллюзорны. С соответствующими выводами об их будущем.



Tags: Прогноз, Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

  • Как побороть русских хакеров?

    Увидел у a_nalgin любопытную картинку, характеризующую результаты выборов в ГД по одномандатным округам Москвы: Разумеется, такой…

  • Либералы мы. И демократы. Но ...

    Российская власть триумфально провела очередные выборы в Госдуму. И даже впустила в ГД новоржденного младенца - Новых людей. Вполне либеральный и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments