Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О судьбе криптовалют вообще и биткоина в частности.

      Прогнозирование поведения фондовых рынков - дело неблагодарное. Тем более, что в этом псто речь пойдет не об акциях, облигациях и валютах. А об игрушках, каковыми являются цифровые валюты.

      Тем не менее, наблюдая за котировками биткоина, показавшими взрывной рост до ~ $19 тысяч к середине декабря прошлого года, я позволил себе в начале февраля уже этого года предсказать, что "к концу второго, максимум - третьего квартала" эти котировки скатятся до ~ $2-3 тысяч.

      По срокам я явно ошибся. А по уровню котировок - вряд ли. Ибо ...


      Ибо сегодня курс Биткоина уже падал ниже ~ $3,3 тысяч. Хотя еще в начале недели "устойчиво" котировался выше ~ $4,2 тысяч.

      Ниже $2-3 тысяч биткоин пока вряд ли будет падать. Хотя бы потому, что текущие затраты на его майнинг лежат примерно на этом же уровне.

      P.S. За последний месяц с 7 ноября по 7 декабря котировки биткоина упали почти вдвое. А капитализация всего рынка криптовалют упала более чем вдвое - с $220 млрд. до $108 млрд.

      Поэтому надежды на какие либо исключения в качестве этих финансовых игрушек более чем иллюзорны. С соответствующими выводами об их будущем.



Tags: Прогноз, Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Ради чего эта суета с нацпроектами?

    Не секрет, что последние года два сбор налогов и в федеральный, и в региональные бюджеты, растет как минимум на порядок быстрее, чем ВВП и…

  • Волны истории на Украине и в России...

    Слежу, разумеется, за президентскими выборами на Украине. И вот что подумалось. В 2004 году такие выборы прошли, как известно, в три тура. Победа…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments