Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Путин поднимается до уровня Петра I.

      Петр I перестраивал Россию на западный образец, вводил новые налоги, строил, эффектно воевал и не только. Путин тоже перестраивает Россию на западный образец, вводит новые налоги, строит, эффектно воюет и не только. И вот в этом "не только" тоже подражает Петру I. А именно...


       Петр I построил новый большой город на морской границе России и перенес туда столицу России. Путин понадстроил приличный город на другой морской границе России и счел нужным перенести туда столицу всего востока России. Простирающегося ныне от Тихого океана до берегов Байкала. Формально - не по своей инициативе, а по ходатайству назначенного Путиным врио губернатора Приморского края.

      Дальнейших прогнозов не строю. История покажет последствия этого шага. Но общая переполюсовка мира и начинающаяся политическая и экономическая переориентация России на восток вполне может не в самом близком будущем привести если не к объявлению новой столицы всея Руси во Владивостоке, то к появлению второй по статусу столицы России.


Tags: Геополитика, Реплика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments