Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Путин поднимается до уровня Петра I.

      Петр I перестраивал Россию на западный образец, вводил новые налоги, строил, эффектно воевал и не только. Путин тоже перестраивает Россию на западный образец, вводит новые налоги, строит, эффектно воюет и не только. И вот в этом "не только" тоже подражает Петру I. А именно...


       Петр I построил новый большой город на морской границе России и перенес туда столицу России. Путин понадстроил приличный город на другой морской границе России и счел нужным перенести туда столицу всего востока России. Простирающегося ныне от Тихого океана до берегов Байкала. Формально - не по своей инициативе, а по ходатайству назначенного Путиным врио губернатора Приморского края.

      Дальнейших прогнозов не строю. История покажет последствия этого шага. Но общая переполюсовка мира и начинающаяся политическая и экономическая переориентация России на восток вполне может не в самом близком будущем привести если не к объявлению новой столицы всея Руси во Владивостоке, то к появлению четвертой по статусу столицы России.


Tags: Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 6. Законы сохранения импульса.

    Я не зря написал в заголовке слово "закон" во множественном числе. Почему - объясняю под катом. Первый закон Ньютона, сиречь принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments