Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Все наши беды от не той системы счисления...

      Первой в письменной истории человечества стала 12-ричная система счисления. Даровал ее древним шумерам Всевышний. С тех пор мы ее используем при исчислении главного нашего ресурса - времени. По 12 часов приходится у нас и на день и на ночь. В году 12 месяцев, на небе 12 знаков зодиака. В восточном календаре - 12 летний цикл.

      Потом вмешались евреи - ввели 7-дневную неделю. Слава Всевышнему, других пакостей он им сделать не позволил. Но потом на мир обрушились варвары, привыкшие все считать на пальцах, и ввели всеобщую 10-ричную систему. И этим разрушили естественный ход человеческой жизни.

      А как было бы все естественно, если бы мы всё продолжали считать в дюжинах!

    В 12 лет у человека кончалось бы детство и он получал бы свой первый паспорт и подпадал бы под нормы УК. Последнее благотворно сказалось бы на ходе мыслей начинающего гражданина независимо от формы и режима правления в стране его рождения.

      Вторая дюжина лет называлась бы юностью и полностью посвящалась бы образованию и обучению способам зарабатывать себе и своей семье на хлеб, мясо и развлечения.

      Третья дюжина - годы закаляющих жизненных тягот, но главное - производства и первичного воспитания детей.

      Четвертая и пятая дюжина - годы работы, доведения детей до полноценного качества, зарабатывания на свою старость.

      Пятая дюжина лет завершается 60-летием (в 12-ричной системе счисления это число будет записано как 50). С этого момента всем женщинам надо начинать платить пенсию. Приличную. Дабы было чем воспитывать и радовать внуков.

      А вот мужчины должны продолжать работать вплоть до окончания шестой дюжины лет их существования на бренной земле. То есть до 60 лет в 12-ричной системе и 72 лет в привычной нам 10-ричной. В качестве кого они будут работать последнюю дюжину лет - зависеть должно от них самих. Лучше всего - наставниками, учителями, садоводами и дворниками. Все эти виды работ всегда хорошо нагружают мозги. А без постоянной загрузки мозгов мужики быстро деградируют и потому быстрее старятся и помирают.

      Наступает, наконец, счастливая седьмая дюжина лет. Внуки уже выросли. Пенсии и других накоплений на старость, если не только на государство рассчитывал,  должно хватать на жизнь, лекарства и кое-что еще. В том числе - на путешествия. Не грех в этом периоде и отметить золотую свадьбу. И внушить себе, что жизнь прожил не зря и все, что положено сделать человеку - сделал.

      А после этого, если удастся, спокойно войти в восьмую дюжину лет. Смиренным созерцателем...


Tags: Жизнь, Философия, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Ради чего эта суета с нацпроектами?

    Не секрет, что последние года два сбор налогов и в федеральный, и в региональные бюджеты, растет как минимум на порядок быстрее, чем ВВП и…

  • Волны истории на Украине и в России...

    Слежу, разумеется, за президентскими выборами на Украине. И вот что подумалось. В 2004 году такие выборы прошли, как известно, в три тура. Победа…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments