Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Дети, не делайте математику своей профессией. Она укорачивает жизнь...

      Медицинской статистике, если она не касается интересов фармацевтических, антитабачных, наркотических и алкогольных лобби, верить можно. Поэтому...

    Два российских доктора медицины задались вопросом - как влияет выбор научного направления на продолжительность жизни исследователя? Учли фактическую продолжительность жизни ученых разных отраслей науки начиная с 17 века до наших дней. То есть, определили средний возраст смерти (СВС) почти 23 тысяч хорошо известных ученых. И учитывали только мужчин. Поскольку статистика по женщинам слишком бедна. Усредненный по векам результат таков:



       Из этой таблицы видно, что самой вредной для жизни ученого является специализация в области математики. Может, конечно, возникнуть подозрение, что этот результат - специфика некоего века. Это не так. Вот таблица по векам:



      Из которой видно, что только до 18 века СВС ученых всех направлений был примерно одинаковым. А начиная с 20 века математики - очевидные аутсайдеры.

      Философствовать на эту тему не буду. А вас, господа, прошу не стесняться.

Tags: Жизнь, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments