Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Экспроприация санкциями.

      Мы до сих пор по своей наивности полагаем, что санкции Запада в отношении России замораживают подконтрольные Западу активы некоторых российских граждан, поездки их же в наложившие санкции страны, а также ограничивают торговые и, следовательно, производственные операции российских предприятий. И только.



      Но Запад есть Запад, Восток есть Восток. И российский полузападовосток до сих пор не понял, что Запад есть ничуть не менее крутой бандит-экспроприатор, чем ленинский большевизм. Что и подтвердилось на практике.

      Ибо вчера стало известно, что через месяц санкции, пусть и не все, будут, якобы, сняты с части активов Дерипаски. Но какой ценой?


      1. Сам Дерипаска остается под санкциями. Под санкциями остаются и его группы "Русские машины" и ГАЗ.

      2. Дерипаска владел 66% En+ и контролировал почти половину "Русала" и "Евросибэнерго". Теперь доля Дерипаски в En+ снижается до менее чем 45%, а в "Русале" - до 0,01%.

      3. Дерипаска не сможет получать ни цента дивидендов от En+ и всех его дочек.

      4. Ни En+ и ни одна из ее дочек не сможет изменить место своей регистрации на Россию.

      5. В совете директоров En+ половина его членов должны быть гражданами США или Англии. Дерипаска может ввести в него только 1/3 членов и только по согласованию с Минфином США.
Практически то же самое касается и "Русала" и "Евросибэнерго".

  Что это как не экспроприация российских предприятий в пользу США и Англии? То есть, в пользу будущей Океании. Которая хочет Россию проглотить. При мочаливом согласии Путина.

Источник.



Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments