Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Экспроприация санкциями.

      Мы до сих пор по своей наивности полагаем, что санкции Запада в отношении России замораживают подконтрольные Западу активы некоторых российских граждан, поездки их же в наложившие санкции страны, а также ограничивают торговые и, следовательно, производственные операции российских предприятий. И только.



      Но Запад есть Запад, Восток есть Восток. И российский полузападовосток до сих пор не понял, что Запад есть ничуть не менее крутой бандит-экспроприатор, чем ленинский большевизм. Что и подтвердилось на практике.

      Ибо вчера стало известно, что через месяц санкции, пусть и не все, будут, якобы, сняты с части активов Дерипаски. Но какой ценой?


      1. Сам Дерипаска остается под санкциями. Под санкциями остаются и его группы "Русские машины" и ГАЗ.

      2. Дерипаска владел 66% En+ и контролировал почти половину "Русала" и "Евросибэнерго". Теперь доля Дерипаски в En+ снижается до менее чем 45%, а в "Русале" - до 0,01%.

      3. Дерипаска не сможет получать ни цента дивидендов от En+ и всех его дочек.

      4. Ни En+ и ни одна из ее дочек не сможет изменить место своей регистрации на Россию.

      5. В совете директоров En+ половина его членов должны быть гражданами США или Англии. Дерипаска может ввести в него только 1/3 членов и только по согласованию с Минфином США.
Практически то же самое касается и "Русала" и "Евросибэнерго".

    Что это как не экспроприация российских предприятий в пользу США и Англии? То есть, в пользу будущей Океании. Которую Россия проглотит. При мочаливом согласии Путина.

Источник.



Tags: Геополитика, Реплика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • За спичками...

    Читая новости о решении ПАСЕ о безусловном возврате России в эту тусовку и ответной реакции Украины вспомнил прекрасный финнский фильм "За…

  • Изящные твари.

    Просматривая старые записи и перепосты иногда встречаешь такие шедевры, что руки автоматически формируют новый, пусть и с сокращениями, пост.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments