Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Мнемограммы для тотального диктанта.

      При написании тотального диктанта 2017 года выяснилось, что молодые русские не знают как пишутся слова коньяк и стерлядь. В первом случае проверяющие сочли, что ошибки делали в основном девушки, редко употребляющие сей напиток. А во втором по словам эксперта, вариантов написания этой лексемы было столько, что "трудно было бы все их перечислить". Есть, однако, очень простые правили для запоминания этих слов.

      В первом случае надо вспомнить старинную советскую загадку: "Что такое спереди лошадь, сзади не совсем лошадь, а вместе совсем не лошадь?".  И сразу все сомнения отпадут.

      А во втором случае...


      А во втором случае лошадь из первого примера нужно заменить лицом женского пола с непривлекательными поведенческими привычками и применить тот же алгоритм, что и в случае коньяка. Вот и все.

Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment