Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Опричница лютует. Холопы платят...

      В уходящем году ЦБ, до сих пор изничтожавший малые и средние банки, добрался, наконец, до крупняка. Экспроприации методом санации были подвергнуты три крупные банковские группы - "Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк. Эта операция обошлась ЦБ (то есть, государству) в 2,8 трлн руб.

      Но за эту операцию до сих пор расплачиваются еще и люди, чья накопительная часть госпенсии хранится в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), инвестировавших пенсионные деньги в бумаги этих банков или связанных с ними компаний. Конкретно же...


      Три НПФ группы "Открытие" - "Лукойл-гарант", РГС и НПФ электроэнергетики (объединены в "Лукойл-гарант" в августе 2018 г.) - по итогам прошлого года зачислили на счета 7,7 млн застрахованных лиц доход в 0%. И то лишь благодаря вливанию в них нескольких десятков миллиардов рублей со стороны ЦБ.

      НПФ "Будущее" (принадлежал ранее Борису Минцу), куда отнесли пенсию 4,4 млн человек, впервые в истории российского рынка распределил по счетам убыток 3,98%.

      Выйти в плюс смогли "Сафмар" и "Доверие", которые ранее входили в одну группу с Бинбанком: они принесли 4,2 млн клиентов доход в 1,8 и 2,9% соответственно.

      Результаты этого года еще не подведены, но по итогам девяти месяцев убытки "Лукойл-гаранта" и "Будущего" составили 13,5% и 8,3%, "Сафмар" заработал 2,1% дохода, "Доверие" - 0,81%.

Tags: Банк России, Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Глаз белого карлика...

    Недавно написал пост " Как будет выглядеть смерть Солнца?" и для примера привел два снимка туманностей, образованных сбросом оболочек…

  • Физический запрет на существование частиц темной материи.

    Подогреваемая отнюдь не астрофизиками, но частично астрономами и, особенно, околонаучными журналистами идеология темной материи уже немало лет…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments