Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Опричница лютует. Холопы платят...

      В уходящем году ЦБ, до сих пор изничтожавший малые и средние банки, добрался, наконец, до крупняка. Экспроприации методом санации были подвергнуты три крупные банковские группы - "Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк. Эта операция обошлась ЦБ (то есть, государству) в 2,8 трлн руб.

      Но за эту операцию до сих пор расплачиваются еще и люди, чья накопительная часть госпенсии хранится в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), инвестировавших пенсионные деньги в бумаги этих банков или связанных с ними компаний. Конкретно же...


      Три НПФ группы "Открытие" - "Лукойл-гарант", РГС и НПФ электроэнергетики (объединены в "Лукойл-гарант" в августе 2018 г.) - по итогам прошлого года зачислили на счета 7,7 млн застрахованных лиц доход в 0%. И то лишь благодаря вливанию в них нескольких десятков миллиардов рублей со стороны ЦБ.

      НПФ "Будущее" (принадлежал ранее Борису Минцу), куда отнесли пенсию 4,4 млн человек, впервые в истории российского рынка распределил по счетам убыток 3,98%.

      Выйти в плюс смогли "Сафмар" и "Доверие", которые ранее входили в одну группу с Бинбанком: они принесли 4,2 млн клиентов доход в 1,8 и 2,9% соответственно.

      Результаты этого года еще не подведены, но по итогам девяти месяцев убытки "Лукойл-гаранта" и "Будущего" составили 13,5% и 8,3%, "Сафмар" заработал 2,1% дохода, "Доверие" - 0,81%.

Tags: Банк России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то наши ряды пожидели...

    В бытность генсека Брежнева и президента АН СССР Келдыша в середине 1970-х ходил анекдот: Задает Брежнев Келдышу вопрос - Что-то с наукой у нас…

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments