Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Выход - рупь...

      За въезд на территорию любого государства не его гражданину приходится всегда платить. Либо за получение визы, либо своими налогами за обеспечение безвизового въезда на ограниченный период, либо за танки, на которых он въезжает. Выезд же либо абсолютно бесплатен, либо абсолютно запрещен (помянем железный занавес). Промежуточный вариант мне не известен.

      Но это - в рамках европейских традиций и логики. Но азиатское мышление оказалось не столько диалектично, сколько триалектично. И если из КНДР выезд абсолютно запрещен, а из большинства стран Азии свободен, то Япония начиная с рождества по старому стилю установила третий вариант:

  Япония начиная с 7 января 2019 года ввела налог на выезд из нее и иностранцев и собственных граждан самолетом или кораблем. В размере 1000 иен (около $10) для всех, кто старше 2-х лет. За исключением тех, кто задержался в Японии меньше чем на сутки. Уточняется, что на выезд железнодорожным и автомобильным транспортом такой налог не введен.

      Ясно, что такой налог - новое явление в мировой миграционной политике. И главный вопрос - как быстро это новшество будет распространяться по планете?
   
Tags: Азия, Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 6. Законы сохранения импульса.

    Я не зря написал в заголовке слово "закон" во множественном числе. Почему - объясняю под катом. Первый закон Ньютона, сиречь принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments