Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Долгие полусновидения Фрейда...

      Фрейд толковал сновидения как неосуществленные желания. Похоже, что последнюю почти четверть века своей жизни он находился, как минимум, в полусне. И полуснилось ему...


      Что он наконец-то получил Нобелевскую премию.

      Оказывается, Зигмунд Фрейд 32 раза номинировался на Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Вплоть до 1938 года. И один раз - в 1936 году... на "нобеля" по литературе. Этот вариант пробивал Ромен Роллан. Но в соответствии с его теорией получение нобелевской премии оказалось для него неосуществленным желанием.

      Но Фрейд - не самый главный неудачник на этом поприще. Физик Зоммерфельд номинировался 84 раза. Но ни разу нобелевку не получил. Зато шесть его учеников стали нобелевскими лауреатами.


Tags: Забавное
Subscribe

  • Казаки заправляют Мир миром...

    Казаков сызмальства воспитывали как бойцов. Но не безбашенных одиночек, а исповедующих принцип "Нет уз святее товарищества". И это…

  • За спичками...

    Читая новости о решении ПАСЕ о безусловном возврате России в эту тусовку и ответной реакции Украины вспомнил прекрасный финнский фильм "За…

  • Кто в России - тот москаль...

    Стартовала президентская кампания на Украине. И в день ее начала ЦИК Украины внесла поправки в постановление о создании избирательных участков,…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments