Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Грядет финансово-сказочная реформа...

      За последние пять полных лет число российских банков сократилось практически вдвое - с 859 до 438. Что подтвердила на Гайдаровском форуме гендиректор рейтингового агентства АКРА г-жа Трофимова. Добавив, что число банков будет сокращаться до 2024 года на 5-8% в год. План установлен и, несомненно, будет выполнен и перевыполнен.

      Приятно, конечно, что ЦБ, обеспокоенный сохранностью денег граждан, ведет массовый отстрел банкиров-хищников. Но его обеспокоенность, как стало ясно из выступления в ГД первого зампреда ЦБ г-на Швецова, гораздо глубже. И теперь, похоже, грядет гораздо более серьезная реформа. Претендующая на пересмотр основ российской цивилизации...


      "Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо", — сказал Швецов, отметив, что с возрастом подобные установки переходят в финансовые отношения.

По словам первого зампреда ЦБ, нужно изменить сказки и формировать культуру финансовой грамотности. "Мы должны отказаться от этого бэкграунда — обучать детей халяве. Это очень важно", - добавил Швецов.

      Как известно, уже более 5 лет назад ЦБ стал мегарегулятором. Поглотив перед этим и страховой надзор, и федеральную службу по финансовым рынкам. Похоже, что ЦБ решил дополнительно расширить сферу своего регулирования, распространив ее и на систему образования в стране, и на культуру.


      Трепещите, школьные учителя, воспитатели детских садов, писатели и другие деятели культуры! Трепещите и родители - материнский капитал будет отзываться как лицензии банков, если вы будете рассказывать своим чадам неправильные сказки!
Tags: Банк России, Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 6. Законы сохранения импульса.

    Я не зря написал в заголовке слово "закон" во множественном числе. Почему - объясняю под катом. Первый закон Ньютона, сиречь принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments