Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Невидимый зомби в космосе...

      Мы знаем, что планеты не могут превратиться в звезды и наоборот. Что звезды могут умирать, превращаясь в белые карлики, нейтронные звезды или черные дыры. Но возрождаться звездам запретил Всевышний. Но чтобы объект одного типа мог на ходу быстро превратиться в объект другого типа без потери или приобретения массы? О таком раньше не слыхал. Но это случилось...


      Открытый 30 лет назад 4-километровый астероид Голт, являющийся членом большой мафии семьи астероидов Фокея (порядка 2 тысяч членов), внезапно обзавелся хвостом. То есть, превратился в комету:



      Еще осенью прошлого года его наблюдали как точку без намеков на хвост, а в начале января - с хвостом в сотню тысяч раз длиннее самого астероида.

      Кто заставил Голта отрастить такой хвост - пока не ясно. Но загадка серьезная. Поэтому для поиска укусившего Голта невидимого пока зомби привлекут такого монстра небесной криминалистики, как телескоп Хаббл. Запасаемся попкорном...

Tags: Астероиды и метеориты, Кометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal