Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Жалко мне Путина...

       Конечно, не за то, что ему пришлось заплатить штраф в тысячу рублей за Поклонную. Еще в июне я предполагал, что он должным образом оценит риски, связанные с его очередным президентством. Из которого, как известно, нельзя выйти по приказу начальства. И потому думал, что он найдет еще одного "бекбулатовича". При котором останется премьером. И после должной подготовки путей отхода уйдет по указу последнего в отставку. Может быть, даже находясь вне России.
      Этого уже не произошло. Президентом ему стать придется. Вероятность иного или очень искусной игры на иной результат очень мала. А один из рисков начал проявляться еще до завершения его выборной кампании. Пока довольно слабо. И почти сразу же стала проявляться судорожно-тактическая реакция власти. Выразившаяся в демонстрации ее "стремления" к демократизации. Не менее формализованной, чем в конце перестройки.
       Мы помним, как завершилась перестройка. И какова судьба ее автора. Но тот автор не создавал систему, которую начал перестраивать и, по факту, сломал. Путин же и создавал свою систему и ему же придется ее перестраивать (ломать). В основном в обратном порядке. Иначе исторический процесс сломает его. Поэтому мне и жалко Путина. Ему придется испить чашу своей власти до дна. Как и Горбачеву.
      Жалко мне Путина. Чисто по человечески. Но эта жалость - мелочь по сравнению с беспокойством за судьбу страны, над которой он поставил свой эксперимент по построению почти монархического режима. И в которой по факту почти превратил чиновничество в феодальное сословие, а народ - в податное.
Tags: Добровольное рабство
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments