Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Единороги - не выдумка, а воспоминания?

      Ныне живущих в Африке носорогов просто невозможно представить в качестве прообраза мифического единорога. У них рога растут из носа, а у единорога - изо лба:






      Но вот недавно на территории Казахстана нашли кости и череп сибирского единорога Elasmotherium sibiricum возрастом всего в 29 тысяч лет. Тогда как раньше он считался вымершим более 350 тысяч лет назад. И выглядел этот сибирский единорог так:



      Не правда ли, он гораздо элегантней носорога, рог у него растет где положено и он больше похож на мифического единорога, чем на африканского носорога?
      А поскольку 29 тысяч лет назад мы, современные люди, уже заселили Европу и большую часть Азии, то не является ли сибирский единорог реальным прообразом якобы мифического единорога? На котором вполне могли кататься наши не менее элегантные пра-пра-пра-...-бабушки. И память нам о нем передали в сказаниях и мифах...

Tags: Жизнь Животных, Фантазии старого профессора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Две мышки...

    Две мышки танцуют, хвостиками машут. Но мы видим лишь мгновенный снимок одного их па. Сколько же па еще будет и чем их танец закончится? На…

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments