Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Летали, говорите, американцы на Луну?

      Уже давно и многие сомневаются в полетах американцев на Луну. Ссылаясь в последнее время на предсмертное интервью режиссера Кубрика, в котором он, якобы, признался в том, что все сцены пребывания американцев на Луне снимал в больших земных сараях. Меня такие разоблачения не убеждают. Ибо они - суть не прямые, а косвенные утверждения.

      Поэтому года три назад в одном из своих постов поставил вопрос - "А двигатели где?". Имея ввиду тот факт, что ныне американцы летают на гораздо более слабых своих и покупаемых ими российских. А чертежи и технологии создания перенесших их на Луну двигателей куда-то бесследно исчезли. Ответа на этот вопрос я не получил.

      И вот на днях созрел еще один, гораздо более серьзный, вопрос к американцам.


      С Луны американцы привезли, якобы, образцы лунного грунта. Приличный кусок такого, привезенного Аполлоном-14, недавно был детально исследован. И результат опубликован в журнале Earth and Planetary Science Letters. Что же показало исследование этого образца?



  Во время изучения образца реголита №14321 ученые обратили внимание на фрагмент породы массой около 2 г, состоящий из кварца, полевого шпата и циркона. Эти минералы распространены на Земле, но достаточно редки на Луне. Химический анализ образца показал, что он сформировался в окисленной среде при температурах, характерных для нашей планеты.

      Исследователи пришли к выводу, что минералы кристаллизовались на Земле примерно 4-4,1 млрд лет назад на глубине около 19 км. В дальнейшем они были выбиты во время удара крупного астероида, выброшены в межпланетное пространство и, в конце концов, упали на поверхность естественного спутника нашей планеты.

      Вы поверите в то, что этот образец был выбит неким астероидом из Земли и закинут на Луну? Я - нет. Ибо вылететь этот кусок породы с Земли мог только преодолев сопротивление весьма плотной в те времена атмосферы Земли и сохранив после соответствующих потерь скорости на трение об атмосферу остаточную скорость больше второй космической, то есть больше 11 (одиннадцати) километров в секунду.

      Это просто нереально. Ибо относительная скорость астероидов относительно Земли, вращающихся вокруг Солнца в том же направлении, что и Земля, не может превышать 20-30 км/сек. Немалую часть которой такие астероиды теряют, прорываясь к Земле сквозь ее атмосферу.

      Нужны ли еще прямые, а не циркулирующие в СМИ и блогах косвенные, доказательства гигантской американской аферы их лунной эпопеи?


P.S. Итоги дискуссии по этому псто подвел здесь.


Tags: Космонавтика, Космотехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfibinum

February 2 2019, 14:23:50 UTC 3 months ago

  • New comment
Да мы здесь вообще все специалисты в разных областях науки. Вот по моей теории, тот камень что представлен автором этой статьи Александром Гаврииловичем, обычный метеорит бухнувшийся о Землю в незапамятные времена, там и температура и частичные вкрапление земной породы всё для этой теории присутствует.
Во всяком случае это более реалистично чем то, что он откололся от Земли, вылетел в космос, там нашёл Луну, упал туда и через миллиард лет был найден одним из астронавтов случайно его поднявшим. Легче найти "Луну" на Земле, чем землю на Луне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →