Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Лунный камень и медалька...

      Вчера написал пост "Летали, говорите, американцы на Луну?". В котором поставил на обсуждение вопрос о происхождении довольно крупного камня, который был, якобы, привезен американцами с Луны, и в который оказались вкраплены минералы, которые в свою очередь могли образоваться на Земле, но ни при каких условиях не могли возникнуть на Луне.

      Возникла, разумеется, жаркая дискуссия сторонников и противников лунного заговора (ЛЗ). В которой я постарался участвовать по минимуму, поскольку не являюсь ни ярым сторонником, ни противником ЛЗ. Но лишь критически настроенным наблюдателем.

      Но прямой намек на методы постановки и решения американцами подобных задач приведу. Дело в том, что у меня в загашнике валяется одна памятная медалька американского происхождения датируемая 1982-м годом. Надеюсь, что вдумавшись в то, что написано на обратной стороне медальки, вы все поймете. В том числе получите и ответ на вопрос о происхождении лунного камня:


      Обратная сторона медальки:


      Фас медальки:


      Теперь что касается обсуждаемого лунного камня. Его американцы нашли на Земле, определили его лунное происхождение как метеорита, когда-то давно прилетевшего с Луны будучи выбитым из нее достаточно приличным астероидом. Но не подумали о том, что в столь древний кусок лунной породы геологические преобразования на Земле могли внедрить вкрапления земных минералов. И, забыв о древности этого объекта, отдали его исследователям. В результате получился конфуз,



Tags: Космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Первый землепроходимец...

    Хронотелескоп истории Земли работает непрерывно и эпизодически выдает очередную сенсацию. Он, к примеру, разглядел следы кого-то, ползающего…

  • Надолго ли придёт Мишустин?

    История постсоветской России насчитывает не менее десятка премьеров. Почти половина из них были краткосрочными (Кириенко, Степашин, Христенко,…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments