Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Не катанием, так прыганием...

      Покорение Луны государственными самобеглыми колясками совершали и СССР и США. На днях этим же занялся и Китай. Но заскорузлось мышления госчиновников от космонавтики почти никогда не выходит за рамки обыденных представлений. Но вот частники...

    Но вот частники решили попрыгать по Луне. И, судя по всему, эти прыжки мы увидим не позднее дней цветения яблонь в средней полосе России. Ибо первый частный лунный аппарат "Берешит", созданный израильским космическим стартапом SpaceIL, полностью готов к отправке в космос на борту ракеты Falcon-9. Запуск которой состоится в следующую пятницу, если этому не помешает погода.



      Работа над созданием этого кузнечика началась еще в 2007 году в рамках конкурса Lunar XPrize. Условием которого было создание частного лунного аппарата, способного проехать по Луне не менее 500 метров,

      Но голь на выдумки хитра. И создатели этого аппарата решили, что лучше прилунить его, затем подпрыгнуть и пролететь в прыжке не менее 500 метров, а затем снова прилуниться. Выполнив, тем самым, условия конкурса.

      Ждем-с...
Tags: Забавное, Космотехника
Subscribe

  • Кто подскажет?

    Кто подскажет, как пространственно адекватно вставить в пост в ЖЖ точные копии многостраничных doc-файлов или pdf-файлов с формулами и картинками…

  • Куда побегут теперь мордокнижники?

    В начале закругляющегося десятилетия многие мои друзья по Живому Журналу совершили массовый побег в Фейсбук и перестали публиковаться в ЖЖ.…

  • Выбор знати vs. выбора народа...

    Президентов и премьер-министров во всех странах выбирает не народ, а знать - верхушка политического, чиновничьего и олигархического сословий. Народу…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments