Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Пенсии от Гитлера...

      Немцы особо чтят Бисмарка не за создание второго рейха, а за создание первой в мире страховой пенсионной системы. И в частных разговорах и официально. Но в частных разговорах специалистов-пенсионщиков они упоминают и особые заслуги Гитлера в усовершенствовании созданной Бисмарком системы. Утверждаю это, как человек, проходивший соответствующую стажировку в Германии. И тут выясняется, что...


      И тут выясняется, что в Бельгии 27 человек до сих пор получают назначенные Гитлером пенсии. За особые заслуги перед третьим рейхом. Разумеется, немалая часть из них - наследники тех, кому эти пенсии были назначены. Размер пенсий - от €425 до €1275.

      Дело дошло до бельгийского парламента и вызвало скандал. Причем возмущение парламентариев вызвал не сам факт выплат этих пенсий, а то, что в казну не поступает подоходный налог от этих выплат.

Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments