Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Два послания в один день...

      Вчера г-н Путин выступил перед городом и миром со своим ежегодным посланием. В коем нарисовал нам умеренное процветание и эксклюзивную безопасность. И вчера же с подведением итогов года ушедшего выступил на расширенной коллегии ФНС глава этого ведомства г-н Мишустин. В коих нарисовал потрясающую картину роста сборов налогов в России.

      Сказать, что темы этих двух посланий как-то связаны - значит, не сказать почти ничего. Ибо любое государство существует только за счет налогов. О чем же нам может сказать эта связь?

    Рост экономики России в 2018 году составил от 0% (оценки пессимистов) до 2% (оценка нового Росстата). Годовой рост поступления налогов в казну, как следует из доклада г-на Мишустина, составил 23% (+ 4 трлн. рублей). Почти такой же вклад в консолидированный бюджет дала нефтегазовая отрасль. Это естественный результат?

      А что мы видим за пределами кабинетов, где звучали эти послания? Особенно в регионах. Мы видим наполовину опустевшие офисные здания с растяжками слов "Аренда", почти полное исчезновение ларьков и рынков с улиц городов, растущее запустение на территорях бывших производственных баз и заводов, падение цены среднего чека в магазинах, доклады о падении реальных доходов населения в регионах, мощную ударную волну пенсионной реформы и многое другое. Поэтому и возникают вопросы:

      Вяжутся ли как-то эти наблюдения с доложенными нам успехами ФНС? О каких успехах доложит нам г-н Мишустин через год? С учетом выросшего НДС и других систем налогообложения. И каковы будут рост экономики России и реализация планов, изложенных в послании г-на Путина?


Tags: Государственный грабеж, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послал Бог на Юпитер...

    На днях несколько астрономов-любителей зафиксировали 2-секундную точечную вспышку на Юпитере. Видео этого события и его трактовка - под катом.…

  • Портреты туманностей (16-20).

    Этим очерком завершаю серию портретов туманностей в моей миниэнциклопедии " Эскизы космоса". 1. Туманности "Северная…

  • Второй шаг в формировании Океании...

    Давно подозревал, что выход Англии из ЕС был инициирован США как первый шаг в формировании описанной Оруэллом Океании. И вот, похоже, вызревает…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments