Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Зачем зебры полосатые?

      Действительно, зачем зебры полосатые? Долго полагали, что полосы помогают им эффективнее скрываться от хищников. И еще думали, что в таком наряде им легче переносить и жару и холод. Истина оказалась совершенно неожиданной.

      Но перед этим посредством довольно аккуратно поставленных экспериментов было доказано, что полосатость не спасает зебр ни от хищников, ни от жары, ни от холода. Какой же оказалась обнаруженная тоже в довольно аккуратных экспериментах истина?


      Все эксперименты и их результаты по всем упомянутым в преамбуле гипотезам подробно описаны здесь. Поэтому не буду их переписывать, но приведу лишь график по результатам последних из них. Который доказывает, что черно-белая полосатость спасает зебр от весьма малоприятных и опасных заражением разными болезнями укусов слепней. Ибо полосы на шкурах зебр просто дезориентируют этих слепней. Что подтверждает эта диаграмма:



      Честно признаться, описанное выше исследование меня потрясло своим неожиданным результатом. Природа на выдумки, однако, весьма изобретательна...

Tags: Жизнь Животных, Эволюция
Subscribe

  • Повангуем?

    Ровно через два месяца в США случатся президентские выборы. Почему бы нам не спрогнозировать их итоги взглянув на подписи главных претендентов…

  • СуперГубер. И сравнительный анализ.

    Ежедневно просматриваю на РБК новости с фронтов войны коронавируса с человечеством. Еще 29 августа Хабаровский край на карте России был красным, а…

  • Выбор знати vs. выбора народа...

    Президентов и премьер-министров во всех странах выбирает не народ, а знать - верхушка политического, чиновничьего и олигархического сословий. Народу…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments